Автор Тема: Блицкриг. Мод GZM. Чит-Коды, советы по прохождению, решение проблем с игрой  (Прочитано 6539 раз)

Оффлайн schta

• Администратор
  • Наш Человек
  • Уважение: 4
  • ... и тут я из засады!
    • Schta.ru
Блицкриг aka Blitzkrieg (blitzkrieg) с модификацией GZM 7.

Игра «Блицкриг» в новом качественном обличье модификации GZM7 переносит игрока в неспокойные кровопролитные времена «лихих сороковых». С 1936 по 1945. Стороны конфликта классические: Наши, немцы и «союзники». Игрок – руководитель воинского подразделения, лично в бою не участвующий, но осуществляющий руководство боя. Под началом командира воинский состав, количеством от роты до батальона пехоты, при поддержке неполной танковой роты, артиллерийский дивизион. Личные войска, переходящие с командиром по ходу кампании состоят из танков/бронемашин/сау и различной артиллерии. Экипаж и расчет личных войск набирает опыт и повышает характеристики. Сам командир так же набирает опыт, повышается в звании, увеличивая тем самым состав своих личных войск.
Миссии в самом блицкриге, да и в модификации GZM7 имеют несколько типов. Исторические – это миссии, продвигающие командира по кампании, и «случайки» - это миссии, за выполнение которых дают «бонусные» боевые единицы (технику или пушки). Исторические миссии проработаны руками модостоителей, а случайки генерируются генератором. :crazy: Впрочем, и те и другие проходить очень интересно.

Скачать мод GZM - 7

Для просмотра содержимого спойлеров Вам необходимо войти или зарегистрироваться

(части с обоих обменников взаимозаменяемы)

Патч 7.50

Патч добавляет множество ресурсов, исправляет множество ошибок и недоработок, заменяет и добавляет много карт и вводит в игру 112 юнитов.

Установка: файл GZM_Patch_7.50.rar разархивировать по пути X:\Blitzkrieg\, т.е. прямо в корень,
а НЕ в папку «Data».
Патч кумулятивный и содержит исправления и дополнения всех прежних патчей.
Поэтому перед установкой требуется удалить прежние патчи (файлы GZM_Patch_7.03.pak, GZM_Patch_7.05.pak, GZM_Patch_7.07.pak, GZM_Patch_7.12.pak, GZM_Patch_7.17.pak, GZM_Patch_7.20.pak а так же карту- мод «Дон, 1942»).

Небольшой патч-фикс 7.50.1

Патч не кумулятивный, ничего нового не добавляет.

Увеличивает скорость пополнения БК и ремонта, а так же возимый запас ресурсов у всех машин снабжения.

Установка: файл GZM_Patch_7.50.1.rar разархивировать по пути X:\Blitzkrieg\Data\

Решение некоторых проблем Блицкрига и мода GZM7

Список карт в кампаниях за СССР, Германию и "Союзников"

Стандартные чит-коды для блицкрига и GZM 7

Основные советы про прохождению, стратегия, тактика, маневры, использование юнитов и т.д.
1) Мины

Моё прохорждение Блицкрига с модом GZM7

За Наших:

Продолжение следует :bue:

« Последнее редактирование: 16 Май 2012, 09:17:25 от schta »

Время. Оно приходит и уходит. Жизнь - все что у нас есть.

Оффлайн schta

• Администратор
  • Наш Человек
  • ... и тут я из засады!
    • Schta.ru
« Ответ #1 : 04 Февраль 2011, 12:25:14 »

Патч не кумулятивный, ничего нового не добавляет.

Увеличивает скорость пополнения БК и ремонта, а так же возимый запас ресурсов у всех машин снабжения.

Установка: файл GZM_Patch_7.50.1.rar разархивировать по пути X:\Blitzkrieg\Data\

Ссылка

Оффлайн schta

• Администратор
  • Наш Человек
  • ... и тут я из засады!
    • Schta.ru
Непонятная проблема с не набирающимся опытом командующего.

AIlogic.dll от предложенных копий модосторителями в корневой папке с игрой. В моем случае этобыл файл от оригинального блицкрига. Начал кампанию за наших. В первой миссии про учения в Киевском ВО возник косяк с засадой на дороге, устроенной десантниками. Засаду устроил, но задание не засчитали. Закончил миссию читом. На экране миссии с рейтингами, полученными за миссию указано, что опыт командира (игрока) равен 0. Со сталинградским ailogoc.dll такой фигни нет.

В следующих миссиях Испании тоже 0 опыта, хотя юниты получают опыт получают и уровни.

Хрень какая-то. :dntknw:

По всей видимости, это связано с используемым мной файлом ailogic.dll из оригинального блицкрига :dntknw:

Провел собственное исследование. Удалил мод GZM7. Удалил блицкриг. почистил мусор на компьютере.
  • Установил Блицкриг с оригинальных дисков
  • Пропатчил официальным патчем 1.2 (убедился, что файлы patch1rus.pak и patch2rus.pak присутствуют в папке Data, а также файл ailogoc.dll имеет версию 1.2.0.0 )
  • Установил модификацию GZM7
  • Установил патч GZM_Patch_7.50 (скопировал содержимое в корневую папку с блицкригом)
  • Установил патч (скопировал содержимое GZM_Patch_7.50.1.rar в папку Data

И тут обнаружил, что в папке с игрой лежащие файлы ailogic.dll от мода GZM 7 имеют разные версии!!!!
Файл от оригинального блицкрига в виде ailogicB_dll имеет версию 1.0.0.3
А файла от сталинграда ailogocS_dll имеет версию 1.2.0.0
Из-за этого и косяки с ненабирающимся опытом командующего!!

Я заменил этот аиложик нужной версией (просто пропатчил второй раз уже после установки мода!), все проверил. и вуаля!
Опыт набирается!
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2011, 13:09:35 от schta »

Оффлайн schta

• Администратор
  • Наш Человек
  • ... и тут я из засады!
    • Schta.ru
Блицкриг с модом GZM 7.50.1. Движение техники в режиме атаки.

Некоторые юниты не реагируют на страндартные приказы (Движение в режиме атаки).
Для этого надо сначала отправить их (тыкнув правой клавишей мыши в нужную сторону), а затем, нажать "A" и тыкнуть второй раз. Тогда поедут. :crazy:

Создатели модификации GZM относят этот досадный баг к косякам движка игры.
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2011, 10:40:22 от schta »

Оффлайн schta

• Администратор
  • Наш Человек
  • ... и тут я из засады!
    • Schta.ru
Блицкриг. Патч для двухъядерных процессоров.
« Ответ #4 : 28 Ноябрь 2011, 11:04:18 »
Блицкриг. Патч для двухъядерных процессоров.

В прикрепленном архиве патч Blitzkrieg Dual Core Patch.exe (200КБ), устраняет некоторые проблемы с игрой (например увеличение скорости игры в моде GZM7.50.1).

Установка: Установить игру, пропатчить до версии 1.2, установить мод ГЗМ версии 7.50.1, запустить патч. ПРОФИТ! :good:

Оффлайн schta

• Администратор
  • Наш Человек
  • ... и тут я из засады!
    • Schta.ru
Блицкриг. Разрешение экрана 1920х1080х32 (под современные широкоформатные мониторы)

Прописывается ручками в файле config.cfg. :crazy:.
Файл находится в корневой папке с Блицкригом (X:\Blitzkrieg\config.cfg). Редактировать можно любым текстовым редактором, найдя по тексту текущее разрешение экрана (что-то типа 1280x1024x32) и заменить на разрешение вашего широкоформатного экрана (1920х1080х32, как например у меня). Все работает. проверял сам. Полноэкранная картинка не плоская, в нормальная, что впрочем весьма не плохо для стратегий.

После этого не заходите в меню настроек в игре - разрешение экрана сбросится на стандартное 640х480х16

Интересно, можно ли выставить еще большее разрешение? :crazy:
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 13:03:51 от schta »

Оффлайн schta

• Администратор
  • Наш Человек
  • ... и тут я из засады!
    • Schta.ru
Прохождение Блицкриг + Мод GZM 7.50.1
« Ответ #6 : 05 Декабрь 2011, 14:27:11 »
Прохождение Блицкриг + Мод GZM 7.50.1

Начал кампанию за наших. Естественно, поскольку я русский и играть за немцев как-то non comme il faut, а за «союзничков» тем более. Стартовый ролик из нарезки хроники от создателей мода GZM7 в сто раз лучше мутного ролика от создателей оригинального блицкрига. Отличия мгновенно бросаются в глаза, ну да ладно, мы не кино смотрим, мы войну воюем, игру играем. :gamer3:

Я – Командир среднего звена Красной Армии молодого Советского Союза с двумя «шпалами» майора РККА в петлицах. Молодой, перспективный, волевой, … ну а каким еще быть командиру Красной Армии, которому суждено вести войска в бой с 36 по 45 годы прошлого столетия прошлого тысячелетия?

Итак, первая миссия – общевойсковые учения в Киевском военном округе. Миссия так и называется «Учения КВО». Цель сиих мероприятий – натренировать молодого, перспективного командира в управлении войсками, дав пощупать самую суть стратегии блицкрига!

Поехали.
Для начала под моим контролем наблюдательной комиссии три новеньких ГАЗовских «Эмки», вероятно с комиссией наблюдателей в салоне, наблюдающей за происходящим с помощью из окон. Получаю приказ от командования «сопроводить наблюдателей в расположение стрелковой роты для осмотра личного состава».

Привожу их в лагерь, где на вытяжку стоит накормленная по 9 норме стрелковая рота неполного комплекта, блестя начищенными ботинками и пуговицами выглаженной полевой формы,  благоухая оружейными маслами надраенных винтовок. Приветственная речь командиров роты и короткие приказы взводным, и рота повзводно маршем отправляется топтать поля и степи благодатной земли советской.

Наблюдатели же отправились осматривать артиллерийскую группу из двух гаубичных батарей. Расчеты гаубиц, завидя приближающийся кортеж, выстроились и, после моего приказа, козырнув, заняли места у своих орудий. Согласно полученному приказу, мои воины должны занять позиции «условного противника». Я отдал приказ командирам батарей на открытие огня, интендантам – на поставку боеприпасов к орудиям, пехоте – занять исходные. Согласно воинскому уставу, перед броском пехоты позиции врага должны быть основательно перепаханными фугасными снарядами серьезного калибра, но мои верные командиры орудий настолько позорно ошибаются в расчетах, внося поправки после каждого выстрела, что 76мм- и 120-миллиметровые снаряды ложатся где угодно, но только не по цели. Перерасход боеприпаса просто чудовищный! Я, лицом выражая воинственный настрой :pograni4nik:, как и положено военным, как будь-то, так и положено, уже задницей чувствую, что наблюдатели заскрипели карандашами в соответствующих листочках, выставляя оценки. «Ну, блин, боги войны, позорите вы меня!». Это же надо так начался день, что будет дальше? По результатам этих учений с кого-то полетят петлицы и должности. Да уж, учения для этого и нужны, чтобы выявить недостатки в армии и предпринять действия по их устранению. По всему Советскому Союзу молодежь особенно активно занимается в авиакружках или на танковых полигонах, кому не повезло – идут в скучные артиллерийские учебки. Калькуляторы еще не придуманы, а чтобы рассчитать траекторию – надо шевелить мозгами, желательно точно и быстро. Надеюсь, это учтут и наблюдатели. :blush:

По всей вероятности, наблюдателям надоела вся эта канитель со стрельбой, и они «засчитали» стрельбы. :fingal: Все, ну царица полей, хоть ты то не подведи. Развернув в боевые порядки пехотную роту, я начал наступление на позиции «условного врага», оказавшееся практически пустым, а парочка «солдат противника» при виде моих суровых воинов и услышав первые адресные выстрелы, мгновенно сориентировалась и стала изображать убитых и раненых. Я особо не разглядывал, но получалось у них вроде бы очень естественно. Форсировав брод вброд, вышел в ближайший тыл и получил задачу смять оборону двух мостов, с последующим захватом. Разделив роту на две группы по два отделения в каждой, я произвел одновременное уничтожение обоих опорных пунктов, применяя рукопашную схватку при захвате дзотов. Готово. Приказ выполнен. «Нуславабогу», пехота рулит! :yahoo:

Дальше танки.
Далее опять приказ – отправить наблюдательную группу в расположение танковой роты сокращенного состава. Новенькие намытые Т-28 и БТ-5 и БТ-7. Экипажи, как и положено,  сначала вытяжку: «Равняйсь!, смирно! Слушай приказ …» . Танковой группе поставлена задача – занять оборону в деревне, ожидая скорого танкового раша со стороны «условного противника». Красивые, суровые монстры т-28, в сопровождении маневренных БэТэшек поползли в деревушку, ощетиниваясь стволами башенных орудий по фронту. Удар не заставил себя ждать, легкие бронеавтомобили,  БТ и Т-26 ползли по пашне, увязая в грязи, теряя остатки боеспособности под ударами 76-мм пушек моих тяжелых Т-28. Глупее раша не придумать. :suicide: О чем думал командир атакующей танковой роты, бросая свои танки через пашню на захват деревни? Кто дал ему такой приказ? Вероятно, понятие блицкрига командование противника не правильно понимает. Ну да ладно, это его проблемы. Хотя на основе таких поступков особо укуренные демократы :drang: начнут хаять всех командиров всей Красной армии, что весьма печалит :dntknw:. Чистить армию надо от таких командиров, чистить ряды! :tommy: Тем более, что впереди большая война с фашистами. В танках – сила, товарищи! :yahoo:

Воины Чапая
Далее наблюдатели изъявили желание посмотреть красный зоопарк. Кавалерию. Согласно теории блицкрига кавалерия теперь морально устаревший род войск, но мы покажем, что её век еще не кончился! Да здравствует Чапай, Котовский, Доватор и Буденный!
Получив приказ обнаружить и уничтожить штаб противника, мои верные потомки катафрактариев галопом рванули к цели, обходя укрепления «условного противника» и не вступая в бой. Здесь важна максимальная скорость передвижения, которая мотострелкам и не снилась, в этом и есть суть блицкрига, опереди противника, ударь в самое сердце! На подходе к предполагаемому району цели мы встретились с незащищенной колонной грузовиков, которая была уничтожена, а вслед за ней захвачен штаб противника. А вы говорите танки, танки. Казаки рулят! :yahoo:

Десант
Дальше опять приказ, но на сей раз приказ штурмовой авиации – подавить сопротивление на вражеском аэродроме, с чем эрзац-штурмовики Поликарпова (Р-5) справились, выкосив пулеметами защитников. После этого транспортная авиация в виде здоровенных неповоротливых бомбардировщиков ТБ-3 выбросила десант, и числом не мерянным, и страха не ведающим. Противник же, прохучав, что «дело пахнет керосином» поспешил выбить десант. На выбивание отправилось всего две БТшки, которые были забросаны гранатами бесстрашных десантников. Скорее всего у противника нет резерва по близости, тем более без штаба управление войсками затруднено, блицкриг в действии. Две полуторки из снабжения пополнили личный состав, а так же боекомплект десантников, и зацепили захваченные пушки «зенитку» 25мм 72-К, вгоняющую меня в ступор :NO:, поскольку на дворе 36 год, а 72-К 1939 годы выпуска, и прославленную «обрусевшую колотушку» 37мм 1-К :good:. Со всем этим хозяйством мне надлежало выполнить засадные действия в отношении вероятной колонны снабжения врага, охраняемой танками. Итак мой раш, согласно блицкригу! Скорость главное! Два захваченных грузовика «бросают» орудия прямо в поле и откатываются чуток назад с целью пополнения личного состава в грядущем сражении. Десантники же в едином порыве стремительно бросаются на захват двух дзотов и на уничтожение проезжающей колонны. Руковожу действиями подчиненных, лично давая указание командирам взводов и расчетов, при этом выставив скорость игры на -2. Колонна уничтожена, потери относительно малы.  :yahoo: Товарищи десантники, никто кроме вас! :Za_VDV!:

Однако, начальство несколько отвлеклось и результат засадных действий не засчитывает. Воины ждут приказа, а приказа нет. Скрипт висит. Закончил миссию читом.

На этой печальной ноте подводим промежуточные итоги «Учений в КВО», и они не радуют. Артиллерия безбожно мажет, танки слепы, а Т-28 не желает двигаться в режиме атаки. Скрипты не работают :ruletka:, миссия не заканчивается. Эх, таков он мод gzm7 на блицкриге. А впереди жаркие денечки в Испании. :beach:

Такова самая первая миссия в кампании за СССР в моде GZM 7.50.1 для Блицкрига.
« Последнее редактирование: 10 Май 2012, 21:21:31 от schta »

Оффлайн schta

• Администратор
  • Наш Человек
  • ... и тут я из засады!
    • Schta.ru
Блицкриг. Гражданская война в Испании 1937
« Ответ #7 : 06 Декабрь 2011, 11:58:18 »
Испания

Предыстория, или какого лешего Красные командиры воевали в Испании 1937?

После первой мировой войны по всей Европе того времени господствовала разруха, повальная нищета и беспощадный голод. Все это сопровождалось наступлением демократии (в те времена называвшейся фашизмом, ну или прочими национальными названиями). Испания не была исключением, народ Испании вконец охренел и взбунтовался. Политических кризисов, государственных переворотов, революций и прочих радостей в жаждущей демократии Испании исчислялось десятками. Апогей торжества явился в солнечном феврале 1936 года, когда местные отмороженные «Комми» победили на выборах с минимальным перевесом местных не менее отмороженных «Фошей». По Испанским городам покатилась няшная самодостаточная самоподдерживаемая мясорубочка. В принципе, тамошнего президента устраивала партия власти, которая должна была успокоить народ лозунгами «Землю крестьянам, фабрики рабочим, каждому крестьянину по дополнительному … ну и так далее».

К лету 1936 народ Испании разгулялся вволюшку, июльское солнышко стало припекать горячие испанские головы, содержимое которых отморозилось еще в лютые февральские морозы. Демократы, как это принято сегодня, объявили Испанское небо бесполетной зоной, но бомбить не стали, поскольку нечем было бомбить, хотя и очень хотелось. Но напакостить все же сумели, загадочно улыбаясь отказали во всякой помощи правительству Испании в тушении народного пожара. :beeee:

С позволения тогдашних англосаксов, мятежникам усиленно помогали нужные товарищи: немецкие нацисты, итальянские фашисты, и прочие португальцы. Испанский генерал Франко «забесплатно» получил немеряно современного оружия и военной техники по полной программе, чем был очень доволен. Австрийский художник надеялся отработать технологии блицкрига, обкатать танки и самолеты во фронтовых условиях, прихабарить имеющиеся испанские народные богатства, а заодно поиметь будущую фашистскую Испанию в качестве покорной овечки в грядущей Мировой войне. Profit! :good:
Охреневший от такого расклада главный коммунист всея Испании товарищ Кабальеро воззвал к еще имеющим остатки мозгов гражданам – собраться вместе и навалять фашистам. Пара калек откликнулась и таки собралась.

Однако вопиющее безобразие потревожило горячие сердца людей из других стран, и возжелали они помочь товарищам, собравшись в интербригады. Кто не смог приехать лично (с работы не отпустили или жена не разрешила) – скинулись и купили пару танков в помощь мирным трудящимся. Так вот в составе этих самых интербригад из Сталинского Советского Социалистического Союза я и отправился исполнять свой интернациональный коммунистический долг.

Первая миссия испанской кампании за СССР в игре Блицкриг с модом GZM7.50.1

Гвадалахара

Для начала поглядим на картах яндекса, где эта самая Гвадалахара находится.  :dntknw:
Суть сражения под Гвадалахары сводится к тому, что итальянские фашисты вознамерились утопить в крови республиканцев (читай коммунистов) и 8 марта 1937 года начали танковый блицкриг в сторону Гвадалахары. Но как и всем фашистским блицкригам судьба повернулась известным местом и заботливо накрыла медным тазом их вёдра :hang:, поскольку ведра вязли в грязи, ломались, терялись и так далее. Советские БэТэшки и Т-26, подоспевшие на выручку местных республиканцев, у которых ни ведер, ни пушек не было, намолотили туеву хучу итальянских гламурных супербронекаров и вернулись на исходные позиции. Вроде всего то ничего, но итальянская армия Муссолини позиционировала себя как брутальную военную машину :bad:, а на проверку оказалась стадом баранов, которым еще не раз придется получать люлей во Второй Мировой войне :fingal:

Миссия эта мне очень нравится своей неспешностью, боевыми вёдрами, именуемыми грозным словом – «танки!» :wild:.
Итак, получив соответствующий приказ от командования интербригады, я вышел на поле боя. Народу, желающего отметелить фашистов набралось порядком, правда по-русски никто не понимает, а других иностранных языков я не знаю. Ладно, хрен с ними, буду раздавать приказы жестами и пинками казенных офицерских сапогов. С чего начать? Вот рядышком стоит англоговорящий человек в иностранной униформе с винтовкой с оптическим прицелом и биноклем :I_good:, аха, вот он послан на передний край, поглядеть «чё там и как». Так, осмотрим войска. Артиллерийский дивизион представлен полбатареей гаубиц, одной русской колотушкой и одной зениткой. Зато ТАНКОВ немеряно! Рено-ФТ и прочие боевые недотелеги – это сила! :yahoo:

Перекресток
Теперь займемся делом. Впереди перекресток, занятый фашистами, моя задача – занять. Снайпер произвел разведку полосы наступления, гаубичная батарея начала обрабатывать передний край. Танки разворачиваются в боевой порядок, пехота под прикрытием танков готовится к броску. Зенитка и колотушка в походном положении готовы к транспортировке на передний край. Интенданты подготовлены к пополнению личного состава пехтуры и расчетов.  Бронеавтомобили и другие относительно маневренные боевые ведра я направил на левый фланг "заныкаться в кустики" :Partyvan:. Они будут контратаковать правый фланг контратакующих сил врага. :crazy:

Три зеленых свистка и вся эта военная махина рванула (если это слово вообще применимо к этому поползновению) к вражеским траншеям! Секунды и вражеские каски перестали мелькать среди разрывов снарядов. Закрепляемся и ждем контратаки, которая не заставила себя долго ждать. Примерно (кто их там считал и разглядывал?) полбатальона пехоты, рота танков, конница, мобильное минометное прикрытие, налет бомбардировочной авиации заставило меня усомниться в правильности моих действий, однако в скоротечном встречном бою меня выручил приготовленный удар во фланг с целью уничтожения самоходного миномета (а их там целых два! Вы не поверите! ;D). Я не потерял ни одного танка, а потери пехоты были восстановлены.

Деревня.
Зачистка деревни превратилась во методичное разрушение жилых построек (что вполне соответствует действительности), а так же перепахивание брусчатки между домами (кастомизация :blush:). В это время пехота заняла приготовленные инженерами окопы, танки и пушки заняли свои места в системе обороны. Тролль (в роли тролля броневик типа ФАИ :Hello!:), сагрил обозленных испанских мятежников и прочего профашистского сброда, поспешивших устроить резню в рядах доблестных интернационалистов, однако результат предсказуем, ибо «ин Совьет Юнион резня устраивает мятежников». Окончательная зачистка деревни прошла легко. Инженерные войска, согласно неписанному правилу немедленно приступили к восстановлению разрушенной деревушки, а гарнизон по той же традиции расположился в тёплых и уютных отремонтированных квартирах (Это лирическое отступление от исторических моментов, однако русские всегда строили на освобожденных территориях детские сады, больницы, школы, театры. Таков он русский менталитет. Это американцы и прочие фашисты убивают, насилуют, качают нефть, ... А мы строим! В этом сила русского народа).  :BB:

Склад
Достаточно сложная цель – уничтожение охраны склада, если не выявлена и не уничтожена немецкая артиллерия. Опять же по традиции моя гаубичная батарея была отправлена в кустики, снабженцы приготовились подвозить боеприпасы, а снайпер пополз выявлять назойливую вражескую легкую полевую гаубицу, ведущую контрбатарейный огонь. "Недотанки" и пехтура выдвинулись на исходные для решающего броска, а разведывательный «рус фанер» Р-5 полетел разглядывать контуры вражеской обороны, корректируя огонь гаубичной артиллерии. Раш на перепаханную позицию фашистов был скоротечен и суров. Враги отправились на покой. Победа. :yahoo:

Вывод: Применение стратегии блицкрига на данной карте не раскрыто, зато наглядно показано преимущество использования боевой техники и авиации в бою. Главное же открытие  - качество управления войсками, позволяющее сосредотачивать силы в кулак на одном направлении и достигать цели при максимальной координации действий танков, пехоты, артиллерии, авиации, снабжения и прочих вспомогательных служб. Красный Блицкриг – залог будущих побед! :I_good:

Что характерно французские военные не оценили преимуществ танков (естественно, такие ведра кому нужны?), отгрохали здоровенную линию Мажино, но были хитро обмануты немцами, прочухавшими что к чему :acure: Итог мы знаем. Но и немцы не разглядели весточку судьбы провала итальянского блицкрига, повторив его в России через несколько лет, и просрав его по тем же самым причинам.
« Последнее редактирование: 23 Январь 2012, 08:41:12 от schta »

Оффлайн schta

• Администратор
  • Наш Человек
  • ... и тут я из засады!
    • Schta.ru
Блицкриг. Карты кампаний за СССР, Германию и Союзников в моде GZM 7.50.1

Кампании, созданные авторами модификации GZM 7 представляют собой набор из большого числа глав расположенных в хронологическом порядке. Главы, как правило, содержат новые карты, большая часть которых была создана для использования в GZM, остальные карты были отобраны и адаптированы из оригинального Блицкрига и из других модов. Многие оригинальные карты были заменены новыми, а если старые и остались, то были сильно доработаны. Во всех главах использованы все юниты, объекты и пехота соответствующие данному временному периоду и ТВД.

Появнения к картам кампаний:
D – "Случайки" (созданные генератором Динамические): состоящие из одной карты + генерируемые с бонусами.
S – "Исторические" (созданные руками модостроителей Статические): состоящие из нескольких карт.
SD - Состоящие из нескольких карт + генерируемые с бонусами.

Кампания за Советский Союз:
  • Учения КОВО 1935г и Гражданская война в Испании (4 карты) S
  • Халхин-Гол 1939г. (3 карты) S
  • Зимняя война. Обреченные на поражение (глава 2 из "Талвисоты", 3 карты) S.
  • Зимняя война. Ворошиловское наступление. D
  • 22-е июня. Стальной треугольник: Дубно-Луцк-Броды (2 карты) S.
  • На ленинградском направлении (Операция «Барбаросса») D
  • Приграничное сражение (Ельня 41) D
  • Контрнаступление под Москвой SD(2 карты)
  • Бои под Полтавой D
  • Летние бои под Россошью в июле 1942 года (5 карт)S
  • Сталинградская битва. Начало. Бои в излучине Дона (2 карты) SD
  • Сталинградская битва. Кульминация. Бои за город (2 карты) S
  • Сталинградская битва. Развязка. Операция «Уран» D
  • Операция «Скачок» (3 карты) S
  • Курская дуга(2 карты) SD
  • Орёл D
  • Правобережная Украина (Корсунь-Шевченковская операция) (4 карты) SD
  • Возвращение в Крым D
  • Освобождение Белоруссии (Операция «Багратион») D
  • Освобождение Балкан (Яссо-Кишиневская операция) (2 карты) SD
  • Медаль за город Будапешт (4 карты) S
  • Освобождение Польши (Висло-Одерская операция) (5 карт) S
  • Восточная Пруссия D
  • Нижне-Силезская операция D
  • Штурм Берлина (2 карты) SD
  • Взятие Праги D
  • Разгром квантунской армии (1 карта) S

Кампания за Германию:

• Учения Вермахта 1935 и Гражданская война в Испании (5 карт) S
  • Нападение на Польшу (операция «Вайс») (2 карты) S
  • Разгром польской армии D
  • Вторжение в Норвегию (2 карты) S
  • Нападение на Францию (операция «Гельб») (2 карты) S
  • Прорыв линии Мажино (операция «Гельб») D
  • Молниеносная война  (операция «Гельб») D
  • Первое наступление «Африканского корпуса» (3 карты) SD
  • Вторжение в Грецию (Операция «Марита») + захват Крита+Операция "Бревити", 1941 SD
  • Нападение на СССР (Операция «Барбаросса») (3 карты) S
  • Наступление на Ленинград (Операция «Барбаросса») (2 карты) SD
  • Дорога на Смоленск (5 карт) S
  • Операция «Тайфун» (2 карты) SD
  • Захват Крыма (3 карты) S
  • Харьков, 1942 год D
  • Сталинград (операция «Блау») (3 карты) S
  • "Сатурн" на Чире D
  • Харьков, 1943 год D
  • Операция «Цитадель». (2 карты) SD
  • Корсунь, 1944 год D
  • Операция «Багратион» D
  • Сражение у Шато-Сален D
  • Наступление в Арденнах («Вахта на Рейне») D
  • Последнее наступление Вермахта. Балатон 1945 (Операция "Конрад III") D
  • Последние мгновения весны («Вахта на Рейне») (5 карт) S

Кампания за "Союзников"

• Бои в Норвегии (операция «Юпитер») (2 карты) S
  • Нападение на Францию D
  • Операция «Компас» D
  • Деблокада Тобрука D
  • Сражение под Эль-Аламейном (3 карты) S
  • Восходящее Солнце: Гуадалканал (5 карт) S
  • Высадка в Африке (операция «Торч») D
  • Высадка в Сицилии (операция «Хаски») D
  • Наступление союзников в Италии D
  • Высадка во Франции (операция «Оверлорд») (3 карты) S
  • Битва за Францию, I часть D
  • Битва за Францию, II часть D
  • Прыжок через Рейн (операция «Маркет-Гарден») D
  • Восходящее Солнце: Филиппины (2 карты)  S
  • Оборона в Арденнах («Битва за Выступ») D
  • Восходящее Солнце: Иво-Дзима (1 карта) S
« Последнее редактирование: 23 Январь 2012, 08:42:36 от schta »

Оффлайн schta

• Администратор
  • Наш Человек
  • ... и тут я из засады!
    • Schta.ru
Блицкриг. Очередной косяк мода GZM 7.50.1. Тяжелая 280-мм мортира Бр-5

В текущей модификации ГЗМ 7.50.1 грузовики снабжения бывает не пополняют боезапас мощных и сверхмощных орудий. Этот баг связан с тем, что на грузовике нет достаточного количества боеприпасов.

Лечится все это дело так:
  • Делаем резервную копию файла GZM_Patch_7.50.1.pak. иначе придется качать заново при различных косяках
  • ищем файл consts.xml в архивчике GZM_Patch_7.50.1.pak
  • в этом файле ищем строку типа EngineerRuCarryWeight="21000"
  • И заменяем на EngineerRuCarryWeight="35000" (наверно можно и больше)
  • Радуемся :crazy:

Файлы типа *.pak представляют из себя простые zip-архивы, поэтому легко и непринужденно открываются практически всеми архиваторами. Я предпочитаю просто файловый менеджер типа Total Commander, поскольку работа с архивом выглядит как работа с простой папкой.

Можно еще заодно увеличить перевозимый запас ресурса отечественными грузовиками изменив показатели TransportRuCapacity
« Последнее редактирование: 22 Март 2012, 09:29:28 от schta »

Оффлайн schta

• Администратор
  • Наш Человек
  • ... и тут я из засады!
    • Schta.ru
Блицкриг. GZM 7.50.1. Операция "Кутузов" главы "Орёл"  загружается 10 минут

Греша на убервафлю Бр-5 и косяки команды модостроителей ГЗМ7, я застрял в главе "Орёл" на карте "Операция Кутузов". Эта миссия, как мне казалось зависает...
Пошарив по интеренетам я выяснил, что данная проблема не проблема вовсе.

Миссия "Операция Кутузов" работает!!! Просто она грузится целых 10 минут!!! Надо просто подождать. Там невероятное количество юнитов, и сама карта огроменная.

После загрузки этой миссии на моем core i5 с 4 гигами ddr3 и видюшкой Geforse 560ti, fps резко просело, и игра сбросила скорость аж до -2 сразу. Так и играл :crazy:

Оффлайн schta

• Администратор
  • Наш Человек
  • ... и тут я из засады!
    • Schta.ru
Чит-коды для Блицкрига и GZM 7
« Ответ #11 : 23 Январь 2012, 15:59:48 »
Чит-коды для Блицкриг

Существует 2 набора Чит-кодов для блицкрига. Разница в наличии обычной и сталинградской библиотеки ailogoc.dll в игре.

Чит-коды вводить в консоли. Консоль игры вызывается клавишей [`] или [ё]. Перед открытием консоли лучше поставить игру на паузу.

Первый набор для нормального блицкрига (с родной библиотекой ailogic.dll) - простреливаются здания
@Password("Panzerklein") - включение режима чит кодов
@God(0,1)- неуязвимость
@God(0,2) - неуязвимость и убийство с одного выстрела
@Win(0,1) - выиграть миссию.

Второй набор для сталинградского ailogic.dll (который ставится по умолчанию а GZM 7). - здания не простреливаются
@Password("www.dtf.ru") - код включения читов
@God(0,1) - неуязвимость
@God(0,2) - неуязвимость и убийство с одного выстрела
@Win(0) - выиграть миссию

Оффлайн schta

• Администратор
  • Наш Человек
  • ... и тут я из засады!
    • Schta.ru
Антивирус Касперского вешает Блицкриг с модом GZM 7

Установил касперского 2012 чинамод и забыл. Но решил как-то заценить давнополученный, но так и не опробованный в бою танк ИС-2 образца 44 года. Запускаю блицкриг и получаю знатный висюк. Ничего не помогает, комп успешно висит. Загрузка процессора остается на уровне 1-2%, в оперативке тоже ничего не происходит. жесткий вроде не шуршит. Свободно дергается только мышка, но толку от нее никакого. Помог только reset. При вырубленном каспере блицкриг запустился как обычно.

Оффлайн schta

• Администратор
  • Наш Человек
  • ... и тут я из засады!
    • Schta.ru
Патч GZM 7.70 выйдет 23 февраля 2012
« Ответ #13 : 07 Февраль 2012, 11:05:46 »
Патч GZM 7.70 выйдет 23 февраля 2012

Разработчики глобальной модификации GZM планируют выпустить патч GZM 7.70 ко Дню Защитника Отечества (23 февраля 2012). В данном обновлении исправлено множество неточностей и недоработок. Нам же остается только ждать)))

Однако несмотря на слухи, выход патча 7.70 не состоялся 23 февраля. Опять же по слухам сам патч 7.70 является промежуточным между 7.51 и 7.77 (который будет включать японскую кампанию и альтернативную псевдоисторическую кампанию на европейском ТВД).

посмотрим что будет.
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2012, 09:29:02 от schta »

Оффлайн schta

• Администратор
  • Наш Человек
  • ... и тут я из засады!
    • Schta.ru
Официальное заявление от разработчиков мода GZM

Цитата: AlexGENERAL_Z
Работа над патчем продолжается. К сожалению, в силу изменения рабочих планов и планируемого контента патча, мы не можем гарантировать его выход в ближайшие полмесяца. От наших картоделов продолжают поступать заявки на контент, необходимый им для работ над картами и мы стараемся изо всех сил обеспечить их всем необходимым в кратчайшие сроки.
Но могу обрадовать тем фактом, что планы по выпуску карт жестко определены и ничего лишнего, сверх плана, не предусмотрено.

Немного о самом патче.
1. Несмотря на беспрецедентный объем контента в патче, это НЕ будет GZM 8.
2. Поскольку качественных изменений в боевой системе не предусмотрено планом и возможностями существующего дизайна GZM, версия патча несомненно будет принадлежать к седьмой серии. Правда, это будет GZM "почти 8".
3. Возможно, что оригинал и патч будут объединены одним инсталлятором для экономии объема.
4. Новых сингловых карт будет относительно немного. Но это будут качественные карты.
5. Много новых юнитов введено "на перспективу", хотя, мы постараемся, найти применение большинству из них и в текущей версии мода.
6. Озвучка стрелкового оружия будет наиболее реалистичной из всех ранее имевшихся в GZM.
7. Среди боевой техники вы встретите много неожиданных и интересных экземпляров (часть из них - серийные).
8. Пехота станет более дифференцированной и гораздо более разнообразной.
9. Grand Fleet.
10. Большое количество заложенных в патче возможностей, сможет быть реализовано после его выхода сторонними разработчиками. У нас же на это не хватит сил и времени.
11. Увеличены временные рамки мода.
12. Полная реформа всех зданий и объектов GZM. Приведение их характеристик в надлежащий вид и исправление тонн багов.

Думаю, что к 9 мая вполне справедливо ожидать этот самый новый патч :crazy: